Halloween cookies
1 limão não tratado
250g farinha
100g de açúcar
1 pacotinho de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo (tamanho M)
125g de manteiga
250g de açúcar em pó
1 clara de ovo
corante alimentar vermelho e amarelo
tubos de açúcar de escrever para decoração (vermelho, amarelo, verde, castanho)
tubo de chocolate de escrever para decoração
farinha para a superfície de trabalho
papel manteiga
película
saco de confeiteiro
250g farinha
100g de açúcar
1 pacotinho de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo (tamanho M)
125g de manteiga
250g de açúcar em pó
1 clara de ovo
corante alimentar vermelho e amarelo
tubos de açúcar de escrever para decoração (vermelho, amarelo, verde, castanho)
tubo de chocolate de escrever para decoração
farinha para a superfície de trabalho
papel manteiga
película
saco de confeiteiro
Lave, seque bem o limão e raspe finamente a casca. Corte o limão ao meio, esprema o sumo e reserve.
Numa tigela coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha, sal, casca ralada de limão, ovos e a manteiga em pedaços. Amasse primeiro com a batedeira com ganchos de massa e em seguida amasse com as mãos sobre uma superfície de trabalho enfarinhada até obter uma massa lisa.
Embrulhe a massa na película e leve ao frio por 30 min. Amasse novamente e brevemente a massa em superfície enfarinhada e estique finamente cerca 3-4 cm com o rolo da massa. Corte vários motivos (por exemplo, abóboras fantasmas ou bruxas) e coloque as bolachas em três tabuleiros forrados com papel manteiga.
Leve os tabuleiros um após outro ao forno pré-aquecido a 200 ° C a assar na prateleira do meio por 10 min. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.
Passe o açúcar em pó através de uma peneira e adicione a clara de ovo e misture com com a batedeira até obter uma massa espessa e brilhante, adicione pouco a pouco o sumo de limão.
Divida a massa de açúcar em duas partes e tinja uma metade com corante alimentar em cor laranja. Reserve alguma massa de açúcar branca (tape com a película para não secar). Despeje a restante massa de açúcar branca num saco de pasteleiro. Barre os fantasmas com a pasta branca e as abóboras com a pasta cor de laranja e deixar secar. Decore com a restante pasta de açúcar branca e os tubos de açúcar e chocolate de escrever.
Numa tigela coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha, sal, casca ralada de limão, ovos e a manteiga em pedaços. Amasse primeiro com a batedeira com ganchos de massa e em seguida amasse com as mãos sobre uma superfície de trabalho enfarinhada até obter uma massa lisa.
Embrulhe a massa na película e leve ao frio por 30 min. Amasse novamente e brevemente a massa em superfície enfarinhada e estique finamente cerca 3-4 cm com o rolo da massa. Corte vários motivos (por exemplo, abóboras fantasmas ou bruxas) e coloque as bolachas em três tabuleiros forrados com papel manteiga.
Leve os tabuleiros um após outro ao forno pré-aquecido a 200 ° C a assar na prateleira do meio por 10 min. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.
Passe o açúcar em pó através de uma peneira e adicione a clara de ovo e misture com com a batedeira até obter uma massa espessa e brilhante, adicione pouco a pouco o sumo de limão.
Divida a massa de açúcar em duas partes e tinja uma metade com corante alimentar em cor laranja. Reserve alguma massa de açúcar branca (tape com a película para não secar). Despeje a restante massa de açúcar branca num saco de pasteleiro. Barre os fantasmas com a pasta branca e as abóboras com a pasta cor de laranja e deixar secar. Decore com a restante pasta de açúcar branca e os tubos de açúcar e chocolate de escrever.
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