Sopa de agrião da avó
Ingredientes:
. 1 cenoura grande
. 1 batata pequena
. 1/2 cebola
. 1 molhinho pequeno de agrião
. 1/2 ovo cozido
. Azeite
. 1 cenoura grande
. 1 batata pequena
. 1/2 cebola
. 1 molhinho pequeno de agrião
. 1/2 ovo cozido
. Azeite
Preparação:
Arranje os legumes e coloque a cozer. Faça um puré um pouco mais águado do que o costume. Lave muito bem o agrião e utilize só as folhas (as crianças não costumam gostar dos caules). Coloque as folhas a cozer na sopa durante alguns minutos.
Entretanto coza um ovo, descasque e utilize só metadade. Corte essa metade em rodelas.
Coloque na panela as rodelas de ovo e mexa suavemente por forma à gema se desfazer um pouco, mas não demasiado.Sirva com um fiozinho de azeite.
Arranje os legumes e coloque a cozer. Faça um puré um pouco mais águado do que o costume. Lave muito bem o agrião e utilize só as folhas (as crianças não costumam gostar dos caules). Coloque as folhas a cozer na sopa durante alguns minutos.
Entretanto coza um ovo, descasque e utilize só metadade. Corte essa metade em rodelas.
Coloque na panela as rodelas de ovo e mexa suavemente por forma à gema se desfazer um pouco, mas não demasiado.Sirva com um fiozinho de azeite.
Almondegas com esparguete
Ingredientes:
. 1 ou 2 almondegas de carne mista
. 1 colher de polpa de tomate
. 1 colher de natas light
. azeite
. 1/2 cebola
. esparguete
. 1 ou 2 almondegas de carne mista
. 1 colher de polpa de tomate
. 1 colher de natas light
. azeite
. 1/2 cebola
. esparguete
Preparação:
Peça no talho que lhe façam almondegas com carne de vitela e de porco. Escolha você os pedaços que pretende que triturem e peça para retirarem a gordura.
Faça um refogado leve com a cebola, o azeite e a polpa de tomate. Junte as almondegas e baixe o lume para o mínimo. Quando a carne estiver cozinhada, acrescente ao molho uma colher de natas, mexa e retire do lume.
Sirva com esparguete cozinhado al dente.
Peça no talho que lhe façam almondegas com carne de vitela e de porco. Escolha você os pedaços que pretende que triturem e peça para retirarem a gordura.
Faça um refogado leve com a cebola, o azeite e a polpa de tomate. Junte as almondegas e baixe o lume para o mínimo. Quando a carne estiver cozinhada, acrescente ao molho uma colher de natas, mexa e retire do lume.
Sirva com esparguete cozinhado al dente.
Douradinhos no forno com legumes
Preparação:
Coloque água ao lume e ligue o forno. Coloque a macedónia na água quando esta ferver em cacho e os douradinhos no forno. Ambos ficarão prontos mais ou menos na mesma altura. Escorra a água e corte os douradinhos em pedaços.
Coloque água ao lume e ligue o forno. Coloque a macedónia na água quando esta ferver em cacho e os douradinhos no forno. Ambos ficarão prontos mais ou menos na mesma altura. Escorra a água e corte os douradinhos em pedaços.
Corações de Chocolate
Ingredientes:
. 200 g de açúcar;
. 200 g de manteiga;
. 2 ovos;
. 1/2 kg de farinha;
. 1 colher de sobremesa de fermento;
. 125 g de chocolate em pó;
. 0,7 dl de leite;
. 200 g de açúcar;
. 200 g de manteiga;
. 2 ovos;
. 1/2 kg de farinha;
. 1 colher de sobremesa de fermento;
. 125 g de chocolate em pó;
. 0,7 dl de leite;
Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga. Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolvo-as na massa, alternando com o leite, até obter uma massa homogénea. Reserve-a no frigorífico durante 15m.
Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga. Bata bem o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolvo-as na massa, alternando com o leite, até obter uma massa homogénea. Reserve-a no frigorífico durante 15m.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa finalmente. Com o auxílio de um corta-massas em forma de coração, corte as bolachas e disponha-as no tabuleiro. Leve a meio do forno e reduza a temperatura para 180º C; deixe cerca de 10 minutos. Retire as bolachas do tabuleiro ainda mornas, com uma espátula. Polvilhe-as com açúcar em pó.
Ingredientes:
. 1 lata de polpa de manga
. 2 iogurtes naturais
. 2 folhas de gelatina neutras
. 2 iogurtes naturais
. 2 folhas de gelatina neutras
Preparação:
Junte a polpa de manga ao iogurte natural e mexa. Demolhe a gelatina como indicado na embalagem e junte ao preparado anterior. Coloque no frigorífico.
Junte a polpa de manga ao iogurte natural e mexa. Demolhe a gelatina como indicado na embalagem e junte ao preparado anterior. Coloque no frigorífico.
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É MUITO FÁCIL COZINHARMOS PARA OS NOSSOS BEBÉS, BASTA TER EM CASA OS INGREDIENTES CERTOS.
TU ADORAS BIFINHO GRELHADO, BATATA COZIDA, ARROZ DE CENOURA, MASSAS, SARDINHA ASSADA, PARGO NO FORNO E FRUTA COZIDA...
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